Защитники отечества

"России верные сыны"
Ведь за неё вы погибали.
За вами нет совсем вины,
Что вы порою отступали.

Её высоты и поля
Политы кровью в изобильи
Ты помнишь их, моя земля,
Солдат, что падали в бессильи:

Под Ржевом, Ельней, на Дону...
Их не щадя косили пули,
Но за любимых, за страну
Они в бессмертие шагнули.

С одной винтовкой на двоих
Бесстрашно шли на пулемёты...
И как забыть нам подвиг их
Свинцом покошенной пехоты.

И мы горды, что есть у нас
Примеры мужества и чести,
И коль наступит трудный час
Они и с нами встанут вместе.


Рецензии