Ой, девчата, шибко худо

Ой, девчата… шибко худо,
Доля бабья нелегка.
Вот бы выписать откуда
Хоть какого мужика.

Прихожу на распродажу,
Там, где всем за пятьдесят.
И, сперва, смутилась даже -
Мужики кишмя кишат!

Все сидят так чинно, важно.
Только, девки, всё не то:
То костюмчик не поглажен,
То – не то на нём пальто.

То худой, а то пузатый
То тихоня, то тиран.
Этот пьяница проклятый,
Тот упрямый, как баран.

Этот парень шибко умный,
Тот, совсем уже простак
Этот хмырь не остроумный,
Тот по жизни холостяк.

Выбрать просто невозможно,
Даже оторопь берет,
Ну, а если уж серьезно –
Странный мужики народ.

С ним хлопот не оберёшься,
Если так уж, напрямик.
Да и ласки не дождёшься.
Нет, не тот пошёл мужик!

Я в сельмаг сходить решила,
Статуэтка ничего…
Заверните мне мужчину
Вон того, того-того!

Молчаливый, с виду бравый,
Только пыль с него стирай.
Загляденье парень, право,
Даже имя - Самурай!

Заверните, заверните!
Буду холить и любить.
Любоваться приходите -
Как мы дружно станем жить.


Рецензии