Посидим, помедитируем...

Посидим, помедитируем,
Крылья вглубь себя направим.
Отсечём всё псевдоважное,
Циклить мысли перестанем.

Оторвёмся на завалинке
На задворках мироздания.
В самой главной точке центра
Памятный омфал поставим.

Посчитаем круги Ада
Вплоть до нижнего предела.
И, греховностью пресытясь,
Воспарим в Эмпирей неба.

Волю всю в кулак, и мы – Бог,
Что вне мира пребывает.
После в мир мы сэманируем
В образе Духа Святаго.

Воплотимся в матерьяльное:
Светом Солнца в мир опустимся
И травою заколышемся,
В хлоропласт преобразуемся.

Прошмыгнём полёвкой-мышкою,
Волком по лесу зарыскаем,
Червем в землю закопаемся,
Труп на атомы разнизаем.

Из пространства в тайну времени
Окунёмся с наслаждением:
Будем прозревать минувшее
Вплоть до первого мгновения,

Вспоминать давно грядущее
С интересом вместе станем,
Растворимся в миге нынешнем
Явленно-потенциальном.

А чтоб мир-кольцо замкнуть, к тому
Мы вернёмся, с чего начали:
Ты – к блаженному безвременью,
Я – к пустому преходящему.

С мыслью – стать скорее трупом,
Что в земле червями грызли,
И, с тобою слившись вместе,
В свет фаворский превратиться.


Рецензии