В ожидании рассвета

В эту ночь нас вывела «тревога» —
«На перевал», - короток был приказ.
И в марш-броске мы все молили Бога,
Чтоб пуля-дура не достала нас.

Сюда к утру полезут моджахеды.
Здесь будет бой, где каждый за своих…
Мы с ними будем драться до победы,
До их иль нашей, нашей или их?!…

Пока мы ждем. Пока все без ответа.
Едва слышно дыхание бойцов...
И до победы, как  и  до рассвета
Еще осталось несколько часов.

Здесь будет бой. К нему готовы «духи».
Они отлично могут воевать.
Их грозный меч: и стингер и базуки.
Под их огнем «вертушкам» не летать…

Но ведь и мы, ничуть не лыком шиты,
Нас уважает враг наш — моджахед.
Так, чьи же, карты, нынче будут биты,
Кто доживет до будущих побед?

Пока мы ждем. Пока все без ответа.
Едва слышно дыхание бойцов…
И до победы, как и до рассвета
Всего осталось несколько часов.
               
                Платон Дюгай 


Рецензии