Парижская тайна

 БОНЖУР, МАДАМ

Бонжур, мадам. Бонжур. Я снова с Вами. 
Я снова Ваш как прежде, как всегда.
И хоть летят стремительно года,
Пыл наших чувств не передать словами.

Вы помните, мадам, как мы в Париже,
Прощались в доме Вашем до утра…
Я знал тогда, что с Вами вновь увижусь…
А за окном лил дождь как из ведра.

Париж. Париж. Мы виделись в Брюсселе,
Да и в других прекрасных городах.
Хоть и года стремительно летели,
Красивы Вы как прежде, как всегда.

Я в Вас влюблен. В меня Вы влюблены.
И вот опять у Ваших я колен.
Мы так давно друг другом пленены,
И дай нам, Бог, продолжить этот плен.

Нам радость встреч не передать словами.
Я к Вам лечу опять через года.
Бонжур, мадам. Бонжур. Я снова с Вами.
Я снова Ваш как прежде, как всегда.
               
Платон Дюгай.



БОНЖУР, МЕСЬЕ

Бонжур, месье. Бонжур. Я рада встрече.
Я к Вам бегу по мокрой мостовой.
И кто сказал, что время только лечит?
Оно лишь разрушает мой покой.

Бонжур месье. Бонжур. Я к Вам спешу.
Осталось сделать несколько шагов.
Я каждой нашей встречей дорожу.
Я Вас люблю. Понятно все без слов.

Я помню ночь прощальную в Париже.
И ласку Ваших губ, и нежность рук.
А за окном лил дождь, звеня по крыше.
Но слышно было каждый сердца стук.

Бонжур месье. Бонжур. Я встрече рада.
И пусть летят стремительно года.
Ведь Вы —моя любовь, моя отрада.
Я снова Ваша, Вы — мой навсегда.

Париж. Париж. Свидетель нашей тайны.
О ней поют сегодня соловьи.
Мы снова вместе. Нежно обнимаю
Свою любовь, сгорая от любви.

 Ирина СЕРЫХ.


Рецензии