IX

апрель оборачивается февралём
сонная одурь слезает за слоем слой
а под ней костяк, оголённый огнём
чёртова геометрия, белый вой.
а вокруг цветы опадают и ранят снег
прорезают ночи карминным своим дождём
а внутри тишина, изнанка прошитых вех
белой нитью, заговором "не умрём"..
то - последний глоток, первый вдох и вроде бы пятый круг
росчерк облака в пролитых небесах
он встает и не чуя сожжённых рук
раздувает фонарь и всё-таки делает шаг...

20.2.16


Рецензии