Алгебраическая комбинаторика

Возведу тебя в превосходную степень,
извлеку из тебя иррациональные числа
и увижу, как системы двух линейных уравнений
с двумя неизвестными преобразуются
и становятся одночленом.
 
А затем в дело вступят мнимые и комплексные числа,
которые превратят меня в неопределенный интеграл,
с функцией недействительной переменной.

И пусть согласно теории невероятности наши прямые
никогда не должны пересечься,
мы, вопреки ей, изобретем такую комбинаторику,
что даже треугольник Паскаля превратится в овал.

И если ты – это множество А,
а я – это множество В,
тогда нам остается только решить совокупность неравенств,
чтобы объединение двух множеств, посредством их пересечения
образовало такой арифметический корень,
извлечь который не смогли бы даже вавилонские математики.

 


Рецензии