Мажор

Ну да, конечно, ты силён и крут,
Тебе закон и море по колено,
Тебе плевать на мнения и суд...
Нагадишь - подотрут всё за тобой мгновенно,
Замнут, подчистят, выкупят, отмажут...
Всегда любой ты выиграешь спор.
Ведь на одну предъяву найдутся сто бумажек,
А предъявителю - "душевный нежный" разговор.
Конечно, круто быть сынком богатенького папы!
Что деньги для тебя, что люди - полный сор.
Ведь ты уверен, если что, то папа даст на лапу.
Ведь ты ж не просто мальчик, ты мажор!
И ты несёшь по жизни гордо это "званье"
Сквозь вискарёвый и амфетаминовый дурман,
Калечишь судьбы под прикрытием папани...
Скажи, а за отца ты б жизнь отдал ?
Ну, а за родину, когда на родине война,
За мать свою, а за жену, а за детей ?
А честь с достоинством знакомые слова ?
А сколько б старикам и в детский дом не пожалел ?
А так, чтоб по-мужски и честно жить, слабо ?
Ну, так, чтоб для себя понять, чего ты в жизни стоил,
Чтоб доказать себе, что ты не полное дерьмо,
Что человек ты и, что жить вообще достоин...


Рецензии
Какая Туся разносторонняя! Какой нравственный, замечательный стих!)
Спасибо!
С теплом и нежностью, и
С ув. Юрий.

Юрий Багаев   04.03.2018 12:22     Заявить о нарушении
Не я такая, жизнь такая) ...тут, хочешь не хочешь, станешь разносторонней)

Спасибо тебе, Юрочка!
Спасибо, что улыбнул меня!)

Наталья Днепровская   04.03.2018 12:44   Заявить о нарушении
Улыбайся на здоровье.)))

Юрий Багаев   04.03.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.