О моей деревне

Я стою посреди огромной цветочной поляны,
Где закат над лесами танцует так смело, как пьяный,
Где трава расстилается, словно ковер из шелка,
Дальше лес, где хвойные ели, я там каждую знаю иголку.

Я знаю, во сколько поют петухи свою странную песню,
Я знаю, как капли дождя бьются каясь о землю,
И знаю, как нужно полоть сорняки на грядках,
Я все-все знаю о деревенских, веселых прятках.

Там зимою дети катаются с двухэтажных горок,
Там малыши в полях летом человек по сорок
Прячутся в высокой зеленой траве и других сорняках,
А влюбленные смотрят на небо, витая в своих облаках.

На поляне девочки, девушки, женщины, матери,
Собирают цветы, расстилают для пикника скатерти,
А потом мальчишки, парни, мужья и отцы всей округи
Разводят костры да песни поют, чтобы не было скуки.

Там влюбленные держаться за руки и обнимаются,
Плетут венки, пока сказка им чья-то сказывается,
Хочешь, и я прочту тебе сказку про невиданных птиц,
Мой любимый, мой бравый, придуманный принц?

Ты садись у костра поудобней, погрей свои руки,
Думаю, ты согласишься, что мерзнут они от разлуки,
И послушай-ка ты мою повесть в тени вечерних деревьев,
Повесть о самой любимой моей, волшебной деревне.

Там всегда хорошо, там даже дышится легче,
Сделай вдох, чувствуешь? Будто вдыхаешь сам вечер.
Нет, будто сам вечер дышит сейчас тобой,
Тут ты - часть огромного мира. Здесь тебя примут собой.

Здесь притворятся другим не надо, это не ценится.
Здесь будут любить за правду, что, даже не верится?
И лишь тут, скажу по секрету, себя ощущаю живой,
Тут мое сердце, и здесь каждый раз оживаю душой.

Мы сидим посреди огромной, цветочной поляны,
Над нами танцует закат так смело, как пьяный.
Приляг на колени ко мне, засыпай, мой придуманный принц,
А я расскажу тебе сказку про невиданных птиц.


Рецензии
Ох! Хороша деревенька ваша)))

Нелли Рябинина   25.02.2016 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.