Я устал

Я устал.
Я замерз.
Я согреться хочу.
Я на твой огонек
запоздало лечу.

Мотыльком в твое сердце,
как в стекла стучусь,
Только ты не гаси
 на камине свечу.

Только ты приоткрой
 на мгновенье окно.
Наполни бокалы
 шипучим вином.

И голову нежно
на грудь мне клоня,
Снова промолви,
 что любишь меня.

Что долго бродил я
чужой стороной,
Что было печально
 тебе тут одной.

Я устал.
Я замерз.
Я согреться хочу.
Я на твой огонек
запоздало лечу.

Платон Дюгай


Рецензии