Щенок ты мой забавный

Мечтай, щенок,
Стать мужественным догом.
Учись не брать
Подачек со стола.
А чтобы драки
Не выходили боком –
Свирепым псом
Ты должен состоять.

Ты должен быть,
Как твой далекий предок,
Без лести и, конечно же,
Без страха.
Пусть не хозяин,
А лес укроет пледом,
Шепча, что ты
Прекрасная собака.

Твой древний предок
Ученым не был псом.
Стоять на задних лапах
Не учился.
Он по чащобам
Девственных лесов
За дичью
Неподстреленной носился.
Твой древний предок
Славная собака –
Товарищ
Человеческого предка.
Он был жесток
Во всех собачьих драках
И с человеком
Нежен был на редкость.

Он с ним делил
Добычу, словно равный,
Суть жизни
С человеком постигая...

...Ах, не скули,
Щенок ты мой забавный,
На задних лапах
Вокруг стола шагая...

Платон Дюгай


Рецензии