Фотография

Она выцвела, потеряла яркость,
Словно воспоминания проспукая сквозь пальцы.
Она рядом на старом комоде
И никто не заметит, даже тот, кто посмотрит.

Он бережно гладит, печально смеётся ;
Никто, никогда не вернёт ему солнце.
На старом комоде частичку себя
Всегда оставляет он, уходя.

Там с фотографии ему, улыбаясь,
В глаза, словно в сердце, под рёбра спускаясь,
Глядит, прижимаясь к нему же...
Но кто успокоит его жуткий ужас?

Он каждый раз вспоминает украдкой,
Как она смеялась и так мило пела,
Но так ничего сказать
Не успела.

Ещё он, конечно же, помнит цветы...
Ни розы, ни лилии, ни даже тюльпаны...
Простые ромашки с полей доставляли
Ей счастье.

Она была так прекрасна!

Но, видно, неясность в судьбе прорвалась...
Она, тихим ангелом вверх вознеслась.
А он, не скрывая мужских скорбных слёз,
Её целовал
Уже не всерьёз.

Осталось лишь фото...
То, на комоде.
Она улыбалась тогда
Непогоде.


Рецензии