Делиновка. Песня

Да, я родился возле речки.
В обыкновенной русской хате.
И думал сидя я на печке,
Куда та воды свои катит.

Она текла через дорогу,
Дразня кудрявого мальчишку.
Мне было невдомёк ей - Богу,
Что напишу о ней я книжку.

Мы были дети, но храбры.
И озорные, врать не буду.
Сооружали, как бобры.
Свою нехитрую запруду.

Купались днями. Это что?
Нам пела песенки малиновка.
Прозвали дети место то
Моей фамилией "Делиновка".

За речкой лес. Что сказать?
Он таинственный, красивый.
О! Боже, что за благодать?
Ты загорелый и счастливый.

Как было это всё давно.
Нет ничего в душе светлей.
И словно старое кино
Кручу я в памяти своей.

А детство где - то там вдали.
Теряется. Судите сами.
Как в синем море корабли.
С распущенными парусами.

Я вырос и построил дом.
Он и светлый, и просторный.
Нам хорошо живётся в нём.
И он невзгодам непокорный.

О чём грущу, скажите, я
Теперь так часто без причины?
Как повзрослели сыновья.
Горжусь. Теперь они мужчины.

Меня носило по земле.
Но где бы не причалил я,
Я помнил: в маленьком селе
Течёт Делиновка моя.

Как этим я горжусь, друзья.
Об этом песню вам пою.
Ведь излучина того ручья
Носит фамилию мою.


Рецензии