Дороже золота

Знаешь, по сути, дружба дороже золота, крепче стали,
что когда-то так нежно любовью прозвали,
воспевали поэты, писали картины,
а, возможно, внутри никогда не любили.
Всё это зыбкие такие субстанции,
утонув в материальном, в них нам не разобраться.
Остаётся либо на веру принять либо проверить на прочность
методом проб и ошибок, они этого стоят точно.
Только может в итоге потом оказаться,
что пока ты в погоне за счастьем по свету скитался,
рядом, вроде, незримо были те, кто реально любили,
открывались невольно, тебя тормошили,
чтобы вытянуть суть всю, потом всё равно любили.
Виделись редко, но всегда оставались рядом,
тебя принимали как есть, да в общем-то и себя не скрывали.
Я верю в любовь, не хочу от неё отрекаться,
но дружба ценнее слов, что могут никогда не сказаться.


Рецензии