волна удушливой любви

Найти тебя, узнать где потерял.
Надежда умирает в глубине,
Но я прожил и не вернуть назад,
А сердце просится наружу и душу рвет на части,
Что жить не хочется, бушуют в сердце страсти.
И вот глоток и тишина.
И вроде откатила та волна,
Что придушить уже хотела,
Но знаю, опыт мой большой
Мне не даёт расслабиться.
И в страхе я жду её,
Волну удушливой любви во мраке.
Я мысль гоню, придумываю думы,
О как боюсь, что выпущу я вожжи
И вновь накроет, полная тоски,
Отнимет разум и лишит воли.
Я как безумец, не могу забыть,
Кричу на баррикады через окна.
За что мне уготовано любить,
Так пылко страстно и безмолвно.

Когда то мы вели беседы с ней
И было это славною отрадой.
Рассвет мы встречали и в бурную метель
Бродить под руку были рады.
Где время то, где те мечты,
Что я оставил, где то раньше.
О! вы безмолвные листы,
Опавшие, с летами на дорогу дальше.
Я буду вечно шебурша листвой,
Искать пропавшую счастливую звезду,
Как буд то уронил я, не иначе.
И только сяду я в аллее на скамью
И буду я смотреть на мимо уходящую удачу.


Рецензии