Привычка

Любовь – когда нам невозможно жить
без человека, глаз его, улыбки,
не уставать судьбу свою молить,
чтоб мир в душе не оказался зыбким.

Но почему любовь не навсегда,
кто враг любви, куда она уходит?
«Нет» безразлично заменяет «да»
и душу безнадёжностью изводит…

Как долголетья чувств открыть секрет,
узнать, кто вор и в чём его отмычка?
Готов нарисовать его портрет,
зовут злодея этого – привычка!

Не помнят все, достигнувшие цель,
что устремленье к новизне конечно,
что краток смысл лишь просто лечь в постель,
как пух оно сгорает быстротечно….

Привычкой управляет наша лень,
препятствует дарить другим подарки,
мешает, словно сторож, рвать сирень
и, как впервые, вновь встречаться в парке.

Привычка - враг любовного огня,
который в пепел превращает чувства,
кто жизнь прожи'л, увы, поймёт меня
и что любить – высокое искусство.

К любви не привыкайте, господа,
стремитесь к ней ежеминутно снова,
чтоб не могли украсть её года
или угодник дамский Казанова.

С судьбой в беспечность лучше не играть
и жить в любви подобно фарисеям,
нельзя своей душе от скуки врать
и забывать - пожнём лишь то, что сеем…


Рецензии
Евгений мне очень понравились ваши красивые стихи спасибо удачи и процветания

Вова Везунчик   13.06.2016 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв и тёплое пожелание.
И Вам удачи.

Евгений Шушманов   13.06.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.