Рыцарь

Ко Дню Защитника Отечества!
***

Шёл по дороге бумажной,
Рыцарь с ватагой мальчишек,
Гордый, честный, отважный
Из умных и добрых книжек...

Годы его не брали,
Ангелы берегли,
Песни о нём слагали
В разных концах земли!

Крепости и драконы,
Злобные ветряки
Падали... и короны,
От верной его руки.

Конь его бил копытом,
Щит укрывал от стрел,
В прошлом, почти забытом,
Многим помочь успел...

В шкафу среди книжной пыли,
Где капли от старых свеч,
Будто бы на могиле
Лежит его острый меч...

Теперь всё не так, знаю,
Но подведя черту,
Следом за ним шагаю
Что бы спасти мечту...

20.02.2016 (ред.)


Рецензии