Украинцам

Пусть в ваших светлых окнах день
Пристанище находит чаще!
А ночь? Что ночь – она лишь тень
Холодных сумерек дрожащих.

Пусть дома в ваших очагах
Огонь пылает краснобокий.
Желаю вам, чтоб не зачах
Он: греющий, но не жестокий...

Желаю вам не слышать звук
Свистящей пули из нагана!
И... Чтоб огонь войны потух
На беспощадных к вам майданах...


Рецензии