Восхождение

Обвязаны верёвкой, словно цепью каторжане,
Идут друг другу в след, не торопясь.
Им надо покорить Вершину,так они себе сказали,
Как воздух, нужно им туда попасть.

     За их плечами рюкзаки и снасти,
     Тяжёлый груз несут они с собой.
     И не пугают их не трудности и не напасти,
     Полны решимости они и рвутся в бой.

А горы те, всё с каждым шагом круче,
и до вершины ещё, ох , как далеко.
Но нет занятия для них нужней и лучше,
Хотя достичь вершины очень не легко.

     Сегодня пройдена лишь третья часть пути,
     И тяжелей становится дыханье.
     Но им с намеченного курса не сойти,
     Какими небыли бы их страданья.

И вот уж третий день идёт к закату,
А до Вершины вот, уже рукой подать.
Но вынуждены вновь "разбить" палатку,
Вершина, так легко, не хочет уступать.

     Четвёртый день, Вершина покорилась!
     Взошли они победно на неё.
     И сердце радостно у всех в груди забилось.
     Восторг сорвался с уст, и каждый выкрикнул своё!




                15.02.2016г.


Рецензии
Эмоционально, ярко и, отчасти, знакомо...
Вся разница, Влад, в том, что мы поднимались в горы, выполняя свою работу,
а Вы, как я понимаю, покоряли вершины ради собственного тщеславия или спортивного интереса...
Не обижайтесь, я очень уважаю альпинистов, как впрочем и туристов тоже...
С улыбкой.

Павел Галачьянц   21.02.2016 22:59     Заявить о нарушении
очень рад. Что Вы откликнулись, Как говорил Вл. Семёныч, когда разговаривал с альпинистами, они сами не знают, для чего они туда идут. Горы это проверка.

Влад Валуйский   23.02.2016 19:47   Заявить о нарушении