Стареем

Боже мой!
Какая жалость…
Прорываясь сквозь года
Мы чувствуем,
Что где-то старость
Нас поджидает
Как беда.
Она в засаде затаилась.
Вся в морщинах,
Седине.
Все сдаются ей на милость
И зимой, и по весне.
Вот и я
Ее дыханье
Ощущаю на себе……:
Нет былого
Глаз сверканья,
Ниспадает страсть к тебе….
А было все.
Такое было!
Я ничем не обделен.
И бес в ребро
До сладкой боли,
И Музою
Бывал пленен.

Жизнь теперь предрешена.
Я счастья в ней не воровал.
И бес в ребро, и седина –
Что было –
Бог мне даровал!


Платон Дюгай


Рецензии
Действительно , она в засаде затаилась , а мы замечать не желаем её. Но мы не будем старости сдаваться , мы всёже чувствуем молодость ещё. Удачи вам Платон .

Людмила Евгеньева   21.03.2020 15:27     Заявить о нарушении