Как приходит весна?

Порою врут календари...
Решил я разузнать:
О наступлении весны
Как можно угадать?

Ответил папа: не секрет,
Тебя я научу!
Прохожий каждый подмигнет
Весеннему лучу.

Сказала бабушка: малыш,
Весна лишь на порог -
Начнут сосульки капать с крыш,
Не промочить бы ног!

А брат ответил: у ворот
Ручьи вдруг зажурчат.
Запустим в них бумажных флот
Как год тому назад.

А мама, промолчав в ответ,
Послушав разговор,
Пушистых веточек букет
Поставила на стол.

И улыбнулась нежно нам:
Так хочется тепла!
Тут понял я: в улыбках мам
Приходит в мир весна!


Рецензии
Замечательные строки!

Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   23.07.2019 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.