Колыбельная

Ты сегодня мне приснилась с нашим сыном,
С нашим милым черноглазым мальчуганом.
Пусть над вами небо будет вечно синим.
Стороной пусть обойдут вас ураганы.

В этом мире ничего непостоянно.
Испокон все изменяется, течет.
Пред тобою, мой малыш, пять океанов,
Над тобою звезды взяты на учет.

И луна порой турецким ятаганом
Над землею небезгрешною висит.
И проносятся над нами ураганы,
Что, наверно, скоро землю просквозит.

Но недолго очень держится ненастье,
Светит солнце, как и тыщу лет назад.
И однажды ты узнаешь свое счастье,
И улыбка озарит твои глаза.

Ты пока лежишь, мой милый, в колыбели,
Рядом мама колыбельную поет.
Хоть тебе всего от роду две недели,
Чудо-мальчик, вся планета тебя ждет.

Платон Дюгай


Рецензии