Счастье

Счастье.
Оно какое?
Я даже не знаю ответа.
Любоваться
Горной рекою
Иль с любимой
Встречать рассветы.

Счастье.
Оно какое?
Я даже не знаю ответа.
Быть может, оно
Под рукою,
А может,  у горизонта.

Какой же
Оно окраски,
Какой ширины и длины?
Тихо плывет из сказки
Осенний лик луны.

Но счастье
Не может быть серым,
Не может
Делиться на части.
Скажите,
Какой-либо мерой
Можно ль измерить
Счастье?

Платон Дюгай


Рецензии