Юность

Девяносто  восемь лет назад, на этом месте шли бои
А кто же с кем тут воевал - возможно прадеды твои
Вот здесь окопов цепь была с упором Орь – Урал
Стояли белые внизу – бугор их закрывал
Здесь степь была, куда ни глянь, а город Орск -  вдали
И отстоять его от бед все мужики пришли
Потом железку провели, посёлок рос Москва
Вокзал, депо, мясокомбинат и склад уголь – дрова
На верблюдах возили всё, реже на лошадях
Так с малой скоростью вся жизнь и печки на углях
Но город рос и вширь и ввысь, наглядный вам пример
Пред вами наш ОЗТП, как юный пионер
Вот дом тринадцатый, подвал, он хламом загружён
Стоит один энтузиаст, идеей заражён
Ему дают на то добро, но делаешь всё сам
Он пацанов вскоре нашёл – ребята, это ж вам
Вот постепенно зал готов, но это такой труд
Тонны наверх, тонны на низ, всё на себе несут
А тренировки уже шли, есть первый чемпион
К чему стремился коллектив, того добился он!
Потом поехало, пошло – все, как грибы росли
И результатами порой и Оренбург несли
А вскоре всколыхнули мир, да не один разок -
Медалей множество у вас, смотрю я на глазок!
И тренер понял, что момент удобный наступил
С идеей он сгонял в Москву, деньжат там попросил:
Ну, как же, уже мир берём, а если гости к нам?
Их, что, в подвал наш заводить – не будет стыдно вам?
И губернатор дал добро, затем торги прошли
И под строительство потом и площади нашли
И вот стоит он, этот зал, вы видите сейчас
Здесь чистота, покой, уют, здесь просто любят вас
Растут здесь на коврах борцы – защитники страны
Девчата тоже молодцы, не только пацаны
Я горд, что на посёлке есть, такой прекрасный зал
А в том Задворнов «виноват», чтоб каждый это знал!


Рецензии