Я тебя любил лишь одну

Я тебя любил лишь одну . И ты это знала,
Но теперь моей ты болью стала.
Моей печалью и тоской,
Слезами и судьбою злой.
Скажи: за кой мой грех я откупился?
Когда успел я провиниться,
Что Бог мне преподнес такой урок.
Ведь места в мире я себе найти не мог.
А ты ушла, ушла, как сон плохой,
Ушла и позабыла уж, кто я такой наверно.
Ведь я любил тебя всею душой
И восхищался лишь тобой одной.
А ты уже забыла, как недавно
Мы встретились с тобой совсем случайно.
Но я день этот не забуду никогда
Пока одна моя лишь память будет мне верна.
О, боже, как же ты была прекрасна!
Как полюбил тебя я, мне не ясно.
Но знаю лишь одно – была другой ты,
Подарком столь изменчивой судьбы.
Твои глаза, улыбка, смех
Была чудесней ты средь всех.
Была походка слов твоих легка.
Лишь взгляд - и ты свела меня с ума.
Я до сих пор не понял одного
Как ты могла ответить на добро?
Как ты могла меня так обмануть?
Жестоко так нож в сердце мне воткнуть?
Готов был для тебя на все пойти
И все преодолеть к тебе в пути.
И что в ответ на это получил?
Заветную мечту лишь загубил.
Скажи: Чего я до сих пор все жду?
Ведь знаю, что тебя уж больше наверное уже не верну.
Знаю, но верить в это нелегко –
Как ты ушла, меня оставив одного?
Но знаешь, я все смогу тебе простить,
Будь счастлива, не буду я винить.
Да, время излечивает раны всегда,
Но не исчезнут шрамы от них никогда.


Рецензии