Познай себя...

Мечты, желания, истоки
Всех наших чаяний, надежд
Предугадали все пророки,
Что были в статусе невежд,
Покуда отличались очень
От всех суетных и мирских...
Всяк человек - из червоточин,
Хоть из намерений благих.
Мы все - подобие и образ,
Нерукотворный чистый свет.
Всмотрись в себя, вглядись еще раз:
В тебе секреты всех планет,
Загадки звезд и микро космос,
Души пульсирующий блик,
Ты во плоти духовный осмос,
Ты безгранично многолик.
Как гранями узор алмаза
Шлифовкой обращен в бриллиант.
Ты мыслью каждой, раз за разом,
Творишь свой мир...свой маскарад.
И будет счастье безгранично,
А двери все открыты враз,
Когда себя познаешь лично,
В момент текущий, здесь, сейчас!


Рецензии
Красиво поднята тема сущности человеческой природы,самопознания...Здорово.Нравится.

Литвинович Галина Николаевна   24.02.2016 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.