Родина

Деревня, милая деревня!
Душа моя в тебе одной!
Твой лес, твоя река, и горы,
Все здесь, в глазах передо мной!

Я вспоминаю те моменты,
Когда через поля бегу,
И ветер треплет волос  тонкий,
И солнце перешло в зарю.

Когда туманным ранним утром,
Когда еще деревня спит,
Роса серебряной молитвой
Прохладой летней увлажнит,

Когда лучи тебя касаясь
Внезапно орошат лицо,
И ты забудешься в потоке
Приятной дрожи, словно сон.

Вернувшись с дальнего пути
Встречает у калитки сухо
Бабуля нежная, в груди
Ее таится гнев в разлуке.

Деревня – дом, и там – душа,
Останется она на веки,
И не смогу забыться я
В трущобах городской панели.


Рецензии