Пусть никто не думает...

     Пусть никто не думает о том,
     Что к спасенью будет лёгким путь.
     Если выбор сделан, то потом,
     Чтобы, оглянувшись, не свернуть.

     Наш Господь даёт нам всем понять,
     Для спасенья--нужно плоть распять,
     Значит,нет другого нам пути.
     Нужно эту истину принять:

     Что Голгофа--это путь спасенья,
     И у каждого она--своя.
     Нам страдания даны для очищения,
     В этом также милость,Господи, Твоя!

     И поэтому-- от этой жизни временной
     Наслаждений,удовольствий ждать не стоит.
     Чтоб спастись,нам способ есть проверенный,
     Всем, кто пожелает, Бог откроет.

     Ведь в Евангелии святом написан он:
     Мы себя отвергнуться должны!
     Это самый главный наш закон,
     Разум, воля, сила нам нужны,

     Чтобы страсти в сердце истребить,
     Победить наклонности злой воли,
     Душетленные пороки все убить,
     Не роптать за трудность этой доли!

     А когда спасаться так начнём,
     Хоть и трудный--радостный наш путь!
     Постепенно это мы поймём,
     И не будет мыслей, чтоб свернуть!
    
    


Рецензии