Ты ничего не знаешь о любви

Ты ничего не знаешь о любви,
ты о себе-то ничего не знаешь.
Выходим скоро. Переход. Сенная.
Всё хорошо. Маленько потерпи.
До самого, зазноба, Адоная
сквозь эмпиреи брассом доплыви...
Увы, моя беспечность напускная,
тебя с тяжёлым сердцем отпускаю
на все четыре стороны. Увы,

не спрячешься под яблони бювет
от нас самих. «Пожалуй». А пока что
всё хорошо, в окошках горит свет,
над головой вербейник, горицвет;
помстится что-то (не луны ли?) бок покатый —
признал не сразу, быть тебе богатой;
не отошли от лакшери заката,
как нас измажет лакшери рассвет.

24 ноября 2015


Рецензии