Баллада о Мэри

На станции Пери Мэри жила
И я был в Мэри влюблён,
На станции Пери Мэри ждала
Мой последний вагон.

Покуда ещё не открылась дверь
В последнем вагоне, в конце,
В окна все заглянула метель,
Мэри в белом чепце.

Косою тенью вокзал лежал,
Снег заметал перрон,
Снег на ресницах Мэри дрожал,
Пуст был её вагон.

Протяжный гудок, как протяжный стон,
Вагон за вагоном в ночь,
На станции Пери я был влюблён
В ту, что любить невмочь.

На станции Пери фонарь дрожит,
Другого здесь нет огня,
Здесь вечно за поездом Мэри бежит,
И вечно в нём нет меня.


Рецензии
Романтичная баллада!
Успеха в конкурсе, Игорь!

Надежда Викторовна Сорокина   09.01.2023 13:25     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Надежда!

Рь Голод   09.01.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.