Мне снился...

Мне снился вчера удивительный сон:
Качался корабль средь бушующих волн.
До неба вздымался седой океан,
У мачты спокойно стоял капитан.
Корабль уходил, непогодой гоним,
Всем сердцем стремилась я следом за ним.
Соленой волной я хотела бы быть,
Чтоб палубу судна собою омыть,
Коснуться бушприта, пеньковых снастей...
Кто в мире счастливее этих людей?
Что крепче, сильней их уверенных рук?
Где может надежнее встретиться друг?
И было обидно и горько до слез,
Что сон эту радость с собою унес,
Что прямо над ухом будильник трещал,
И комнату тусклый рассвет освещал.


Рецензии