Ответ Евгению Евтушенко Хотят ли русские войны?

& Ах, Женя, Женя, стих Ваш - лажа,*
Воюет ведь Россия-"раша".

Сейчас спросите у народа,
Когда кровопролитье - мода.

Спросите Вы у осетина,
В абхазца можно, у грузина.

Спросите у чеченца также,
И молдаванин пусть Вам скажет.

Спросите Вы у тех солдат,
Что на Луганщине лежат.

Спросите в русских матерей -
Сгорели трупы их детей.

Ответит пусть шахтёр донецкий,
Его сыночек в гробу детском.

Убит российским он осколком,
За что - никто не знает толком.

В сирийцев, тысяч ста, спросите,
И правду миру расскажите.

По Вас, солдат, мол,  не виновен,
Все исполняют приказ Вовин.

Забыт совсем урок германский,
Тогда  кричал весь люд гражданский

"Европа -"тьху", вся будет наша,
Вы - вождь, в том гениальность Ваша".

"Хайль Гитлер"! "Укротим Страну Советов,
Сильнее наших армий нету".

Народ был словно оболванен,
Мозг пропагандой был изранен.

Зачем, славяне, нам повторы?
Свои из глаз снимите шоры.

Пусть брат не убивает брата,
Ничья семья войне не рада.

Вы - сыновья большой страны,
Зачем хотите вы войны?
_________________________________
& Автор встречался с Евгением Евтушенко (см. стихотворение "Евгению Евтушенко")
*Двойная регистрация  по причине снятия  модератором
стихотворения с главной страницы сайта

© Copyright: Леонид Ружинский, 2016
Свидетельство о публикации №116021410993


Рецензии
УКРАденная ИНАземцем Русь
Ты наша боль и наша грусть
Не забыть бы слова Тараса Бульбы

Сергей Хлопотов 2   07.03.2019 14:02     Заявить о нарушении
Здорово написано, Сергію! Спасибі!

Леонид Ружинский   07.03.2019 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.