Я и Путин

 Весь мир пугает массой жути!
 По телевизору война...
 Ко мне приходит часто Путин,
 Зачем?Разгадка не дана...

 Стоит под дверью и вздыхает,
 Но не звонит и не стучит,
 Бывает,руку поднимает,
 Но не решается...Молчит

 И смотрит скорбно,да платочком
 Стирает пот с борцовских скул...
 Смотрю в глазок...Как одиночка,
 Люблю покой,свой стол и стул,

 Уединение от бреда,
 И мысли в утренней тиши...
 Не знаю имени соседа,
 Не нужен он в мирской глуши...

 Его,короче, не пускаю...
 Помнётся малость и уйдёт.
 Я мысль шальную допускаю,
 Что он повадился в народ...

 Поговорить,умом похвастать,
 А может выпить,для души.
 Но что-то ходит слишком часто?
 Ну хоть записку напиши...

 Чего он хочет от писаки
 Стихов наивных о Весне?
 Стоит под дверью,хоть бы знаки,
 Подал какие Путин мне...

 Глазок потеет,глаз моргает,
 Но я молчу,замок закрыт...
 Но президент не убегает,
 Стоит,ночною тенью скрыт,

 Один,без женщины,охраны,
 И будто даже постарел...
 ...Я в долгих поисках нирваны,
 Как он,от времени сгорел,

 Но я на вид слегка бодрее,
 А он как в панике,точь-в-точь...
 Опять ушёл.К окну быстрее-
 Сел в "Мерседес",уехал в ночь...

 Ведь у него же дел,как грязи,
 И Крым и доллара полёт...
 Весь мир от севера до Азий,
 Его молитвами живёт...

 Что тратить время на безумца,
 Что на свободе,как в тюрьме?
 Мне в жизни только удаются
 Передвижения в уме...

 ...Но как-то ночью он решился
 И позвонил один лишь раз...
 Я так поступку удивился:
 "Открою Путину сейчас!"

 Через цепочку,как мальчишка,
 Краснея и тряся рукой,
 Мою протягивает книжку,
 С блестящей ручкой дорогой...

 ...................

 "Я приобрёл её,как истину- случайно,
 На даче кто-то в лужу обронил...
 Автограф Мягкий ваш, черезвычайно,
 Все эти дни мне очень нужен был...

 И я введу закон навек за это,
 И видит Бог,совсем не обману!
 Чтоб в банках русским выдали поэтам,
 Паёк и водки,прямо как в войну,

 И ежемесячно,реальною зарплатой!
 Чтоб не устать в плену у юрких Муз...
 Теперь поэт деньгу большой лопатой,
 Начнёт грести и жир ростить у пуз...

 Лишь слово от ракет спасёт планету,
 Чтоб от души,чтоб сердце обожгло!
 Я так хочу,чтоб нашему поэту,
 Хоть в чём-то натурально повезло..."

 ......................

 Бывает,что не ждёшь удачи вроде,
 Она же-у двери стоит входной...
 Я написал:"От автора-Володе,
 Пусть мирным будет небо над страной..."

 

                Май.2014.


Рецензии
От души, приятно умиляет. Вот только последняя строфа несколько выбивается из ритма. Успехов Вам и неиссякаемых фантазии с вдохновением!

Руслан Грызунов   06.10.2016 17:22     Заявить о нарушении