ты знаешь, я не хотела писать стихи...

ты знаешь, я не хотела писать стихи -
всё как-то само изнутри вырывалось построчно,
как будто вернулся мой старый знакомый-бронхит,
а стихосложение - это эффект побочный.

а я, между прочим, хочу побывать в столи-
це нашей страны, а, быть может, не только нашей,
возможно, что и не в столице - ведь определи-
ться трудно.
да и не нужно.
рукой помашет

с перрона кто-то, чья личность полна ехидств,
и я укачу навстречу историй вехам.
я никогда не хотела писать стихи,
я просто мечтала куда-нибудь, но уехать.


Рецензии