Влюбленный волк уже не хищник

"Влюбленный волк уже не хищник" -
Так говорил когда то он,
Но сам, предав, он отличился
Своей жестокостью потом.

Он говорил святые фразы,
Он знал, значение понимал,
И на примере мог свободно
Истории сказать финал.

Он опыту подвергся рано,
Познал отчаянье и боль,
Советы сызмальства он молвил,
Был добрым, чутким, но чужой.

То добрым притворялся в миг,
Заставить мог поверить в чудо,
То словно громкой мрачный крик
Пронзал тела, но он не слушал.

Он странным был, но ток реки
И жизни, что бежит так быстро,
Не дал понять его внутри,
Затихли призрачные искры.


Рецензии