Отчий дом

                Мне часто снится отчий дом
                Крылечко и скамья
                Согретый маминым теплом
                Под запахом борща

                Весною вишни и урюк
                За окнами цвели
                И вы не покладая рук
                Хранили сад любви

                Повсюду мамины цветы
                Дарили аромат
                Желтели летом ноготки
                Украсив скромный сад

                И мальвы с яркою листвой,
                Скрывали наш забор
                Наверно слушали весной
                Наш вечно детский спор

          
                Наш верный страж месье Дозор
                Всегда вилял хвостом
                И рьяно охранял забор
                Работая звонком

                А вдоль дороги тополя
                Что ты отец садил
                В них до сих пор твоя душа
                И ими ты любим

                И как же хочется порой
                Войти в наш отчий дом
                Прижаться к вам своей щекой
                Собравшись за столом

                Где собирались всей семьей
                Не зная, что года
                Отнимут дом, отнимут вас
                Навечно, навсегда

                А может вы с небес смотря
                Храните отчий дом
                И слезы в капельках дождя
                Роняете кругом

                И верю я, что в вышине
                Вы помните о нас
                А нам, живущим на земле
                Так не хватает вас
               






 
         



               
               
               









               


Рецензии