Это всё-таки победа

Война опять в наш дом вернулась,
И вот на фронте я уже.
Винтовку и патроны дали
Стреляй в врага: - кричали мне.
И курс бойца я молодого
Освоил быстро в том тылу.
Настало утро...
Кругом туман и тишина,
И только шепот слышу я.
Но речь мне эта не знакома
И понял я как близко враг.
К нему подполз я незаметно
Все мысли страхи прогоняя.
Вот выстрел, шум и крики боли -
Впервые ад я увидал,
Но жизнь свою я им не дал.
Но это всё-таки победа
Пускай в масштабах всей войны
Она лишь капля в бесконечном море -
Я верю в вас мои сыны.

(К Дню Победы)
02.02.2016г.


Рецензии