Журавль

Вокруг тебя есть миллионы лиц,
А душу только мне ты открываешь.
Отрадно - от успехов мне твоих,
И больно - если ты переживаешь.

Становимся всё ближе мы друг другу.
Нет, не физически. Морально. Это хуже...
Я не хочу бежать по замкнутому кругу,
Но понимаю: ты мне очень нужен.

Как то, что между нами, мне назвать?
Какая в жизни я твоей страница?
Я знаю. Мне не нужно объяснять:
Ты для меня «журавль», не «синица».

Поверь, я справлюсь — просто другом буду.
Я не пойду эмоциям навстречу,
Не буду видеть образ твой повсюду...
Пройдут года и время всё залечит.

февраль 2016г.


Рецензии