С кем бы мне встретиться, чтобы ему рассказать...

Исп. картина Славы Фокка

*   *   *
С кем бы мне встретиться, чтобы ему рассказать
о своих прошлых жизнях, которых не помню совсем.
Там теперь всё по-новому, климат, одежда и мебель,
и каждый весельчак стал грустнее раз в семь,
каждый стебелёк превратился в стебель,

Там у каждого скелета теперь свой шкаф,
там хороший вид из окна имеет каждое окно,
там учат в школах, как ловить свой кайф,
и все ловят, и ловят, но… не всем поймать дано.

Там короля от королевы не отличить,
даже раздев этих двух бедняг догола.
Там вас врачи никогда не будут лечить,
пока не останется от вас только зола.

Словом, там всё теперь стало наоборот.
Но ловят все кайф, и всё им там нипочём!
А я не умею, ведь я же – всё ещё Тот,
а, может быть, Этим просто не стал ещё?


Рецензии
Стать Этим - значит собою быть перестать,
значит себе научиться врать,
и сможет ли так жить Тот,
кто вопросы такие себе задаёт?

Ирина Фоменко Юг   22.02.2016 00:24     Заявить о нарушении
Другие же живут.

Абракадабр Абсурдник   23.02.2016 21:42   Заявить о нарушении
Так то - другие ,
они - не такие.

Ирина Фоменко Юг   27.02.2016 20:24   Заявить о нарушении