О Точке зрения

Точка зрения летала
И селилась, где попало,
И нет мест, где не бывала
Эта славная модель,
Ой, пройдоха, баламутка,
То расскажет, жизнь, мол, шутка,
И плодится, словно утка,
Но не знает жизни цель.

Вот опять кого-то судит,
Своим мнением погубит,
Никого она не любит,
И изменчива всегда,
Но позиция у точки,
Даст зелёные росточки
И уже в великой славе
Всходит новая «звезда».

Точкой зрения увечат,
Может быть, увековечат,
Нет, бывает и излечат,
Будешь памятником жить,
Покумекать, если дружно,
Поразмыслить, коль натужно,
Точку зрения, наверно,
Надо в корне запретить.

Есть же миропониманье,
Есть сужденье и смеканье…
Заодно, марокованье,
Трескотня седых времён.
Есть известный взгляд на вещи,
Мнения мужчин и женщин,
Есть понятий пласт великий,
И воззрений легион.

Не уйти от точки зренья,
Что доводит до кипенья,
Но мое так размышленье,
Всё что есть – тому и быть!
Пусть кружит под небесами,
Водит за нос, как Сусанин,
Мы сумеем точку зренья
Как погоду пережить.


Рецензии
Точки зренья не имея
на Ваш стих,
читаю, млея
улыбаясь и смеясь
Ваша шутка удалась!

Тамара Молвинских   03.04.2016 14:26     Заявить о нарушении
Я весь и шуток состою,
На этом, в принципе, стою.
Спасибо за отклик, Тамара!

Геннадий Юдин Лист Второй   03.04.2016 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.