Мне смертью дан был сладкий дар

Мне смертью дан был сладкий дар,
Она тебя мне подарила,
Но не просила я пожар,
Я лишь любви твоей просила.

Меня сдавило под плитой могильной,
Не поднимаясь, я лежу,
И я вдыхаю воздух пыльный,
Спаси меня, тебя я жду.

Ты пригвоздил меня сурово
И крест теперь я свой несу.
За мной собак плетется свора,
А я лишь на тебя гляжу.

И на холме моя погибель,
Я поднимаюсь не спеша,
Ты притворился, что не видел,
Как в ад летит моя душа.

Но если перед Богом встану,
Он наказать тебя захочет вдруг,
То умолять его я стану,
Что б он простил тебя, мой друг.


Рецензии