Москва... Циферблат площади пробил восемь!

Москва...
     Циферблат площади пробил:
                ВОСЕМЬ...

Шопен пробил стеклом в осень!

                Пернаты арками улиц квадраты.

В час пик кварцуются люди-"автоматы"!

                Мой дух - Арарат в обломках вёсел.

Москва!

     Циферблат площади пробил:

                ПОЛНОЧЬ...

Мысли,молниеносной реакцией щёлочи,

                Меня невменяемую на немую меняют,

Растворяют рассудок, одна за другой!

                Тело в поту тепло выделяет.

Москва!
     Циферблат площади похоронил:
                IIIРИМ.


Я в незримой грани у мира,

                Чтов книгах зовется "иной..."

Ну как мне,крепостной,успокоиться,

                Если во мне поселился чужой?

Темнота!

      Циферблат площади пробил:

                ОТЧАЯНИЕ!


Я - дно во временном увядании.

                Шершавая крышка ржавой банки.

Судьба моя - Поллока звёздное полотно,

                Разбрызганное задолго ДО

     Общепринятой людской рамки.


Рецензии