Ты, мой сатир, обласкан славой

Ты, мой сатир, обласкан славой,
Премудрой речи вояжер,
Струны рукой касаясь правой,
Ты звуки неба превзошел.

Ты – мой философ, без зазренья
Могу сказать, что послан ты
Мне как святое вдохновенье,
На свет чтоб шла из темноты.

Ты – мое небо в звездной гуще,
В краю прославленных цитат,
Я слышу голос твой, зовущий
Средь трелей маленьких цикад.

Тебя всегда мне будет мало,
И пусть частицами коплю
В себе я то, о чем мечтала,
Я оттого сильней люблю.


Рецензии