Когда б была бы я красивой

Когда б была бы я красивой,
Наверно, ты б любил меня,
Ходила б я с косматой гривой –
Наверно, ты б любил меня.

Была бы рыжей иль блондинкой,
Чуть-чуть пухлей или худей,
Носила б грубые ботинки
Или же туфли помодней.

Совсем не красила б глаза,
Иль марафетилась всегда,
И прыгала б как егоза,
Быть может, ты б любил тогда?

Когда б, скажи, все изменилось?
Когда б, наверно, рухнул мир…
Тогда судьба моя б сменилась,
Тогда бы ты меня любил.


Рецензии