Сталин

      

«И вновь, как в годы бурь и гроз,
                Его нам светит имя».
М. Исаковский, «Первый тост», 1945 г.


Победы знамя -  имя Сталин,
В нём мощь державная страны,
С ним, умирая, побеждали
России верные сыны.

Шли с этим именем на битву,
И поднимали города,
И повторяли, как молитву,
Как символ Славы и Труда.

Но было это имя  громом
Для тех, чья совесть не чиста, 
Им, сатаной самим ведомым,
Преградой страшной Сталин стал.

И пусть сейчас они в фаворе,
Их власть рассеется, как дым,
За  русского народа горе
Держать ответ придётся им.

Трусливые пусть лают шавки,
На  мёртвого бросаясь  льва,
Историю подвергли правке,
Но Правда в памяти жива.

Забудь о том, что набрехали
Теле-придворные шуты.
Скажи мне, кто для тебя Сталин?
И я скажу тебе, кто ты.

22 апреля 2011 года, Шадринск


Рецензии
И что теперь гадать отец он или отчим,
Он кровушки пролил немало между прочим.
Он будет всегда с нами,в истории России,
Такое было время, а лидер он был сильный.

С уважением!

Владимир Павлов 6   19.02.2016 18:58     Заявить о нарушении