Гранатовый браслет. По А. И. Куприну

Сыграй мне эту скорбную сонату.
В ней жизнь моя, страдания и смерть.
И солнце алое, подобное гранату
Уже не сможет нас с тобой согреть.

Пусть мы любили лишь одно мгновенье
Навеки благодарен я такому чуду.
И в смерти мне судьба - найти спасенье.
Подумай обо мне, и я с тобою буду.

Я знаю, что не встретиться мне с Богом,
И всё равно молю его, любя,
Но не о дверях рая за порогом…
О том, чтоб только он хранил Тебя!

Не лей ты слез по мне, родная!
Предвижу я разлуку, боль и кровь.
Но для меня ты навсегда останешься святая,
Моя единая, последняя любовь!


Рецензии
Даша, умные стихи и читать, и слушать приятно.
Ольга Воробьёва 13 03.07.2016г.

Ольга Воробьёва 13   03.07.2016 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю!
С уважением,
Кочетова Дарья.

Кочетова Дарья   03.07.2016 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.