Город-сад

То дерево трясут, что даст плоды.
От тех ли несусветных потрясений
Всё лихорадит русские сады,
И по земле мы мечемся, как тени?

Нам сладу нет с душою-непоседой,
И уж не мил в конце туннеля свет.
Доколе будем лаптем черпать беды,
Чужой кобылы сивой слушать бред?

И прививать ко древу родовому
Ненужные больные черенки?
Не лучше ль по добру да по здорову,
Да по живому резать на куски?!

В чужом глазу бревна не замечая,
В своём сучок ничтожный разглядим
И наугад, семь раз не отмеряя,
Отпилим сук, на коем мы сидим.

Построим новый город-сад, разрушив
До основанья старый, а затем
Любить как душу и трясти как грушу
Опять позволим всем, кто был ничем.

14 сентября 2009 года, Еткуль


Рецензии