***

Боль напомнит тебе, что ты жив,
А любовь напомнит зачем.
Так луна ждёт прилив и отлив
Ждёт, ни капли не просит взамен.

Так и ты не проси, не дадут
Всё равно, тут иной расклад.
Число чувственных амплитуд
Уместится на циферблат.

Просьба чувств - это в общем-то грех,
Что добавил бы к смертным восьми.
Пусть всегда будет чистым доспех
У противника, чёрт возьми!

Знаешь, честь ведь всего превыше
И в вопросе чувств конечно тоже.
Объявление на афише
Размещай, только будь осторожен.

Пройдёт время, откликнется кто-то.
Ты воспримешь гостью в штыки.
Но заполнить захочешь пустоты,
Для общенья найдёшь языки.

Так что, друг мой, не будь боязлив.
Ведь наступит день перемен.
Боль напомнит тебе, что ты жив,
А любовь напомнит зачем.


Рецензии