Закат

На нашей дружбе был поставлен крест,
Когда вожди, свои наляпав кляксы,
Разделали Союз в один присест,
Чтоб по частям продать потом за баксы.

И началась – то там, то тут резня,
Взглянули друг на друга мы по-волчьи:
Абхазия, Осетия, Чечня,
И всех «горячих точек» многоточье…

Как раковая опухоль – война
Ползёт всё дальше по земле великой.
Кому – война, кому-то - мать родна,
Смеётся бес, беду на нас накликав.

Когда же мы друг друга перебьём,
Придут они, кто в пламя нашей злости
Соляру подливали, вороньём
Слетятся, чтоб глодать сырые кости.

Об этом будет некому жалеть,
Сотрётся память, почернеют травы,
И только ветер будет скорбно петь,
И долго догорать закат кровавый.

 
21 – 23 декабря 2010 года, Еткуль


Рецензии