Я вижу призраков, что не знакомы с нами

Я вижу призраков, что не знакомы с нами,
Они мне шепчут свои имена,
И девушка с льняными волосами
Поет о прежних временах.

«Меня не учит мудрость тех законов,
Меня пленяет страсть и голову кружит,
Не ведая беды, бежала я из дома,
В тот край, где милый мой уже в земле лежит».

И слышу это я, и холодеют руки,
И пот бежит по позвоночнику ручьём,
Она замолкла, но другие льются звуки,
И дышит кто-то за моим плечом.

И гул и стоны тех людей, что жили
Зовут меня и просят полюбить
За них всех тех, кого они любили
И тех, кого не могут позабыть.


Рецензии